№2 "...Избирательная система лишает власти тех граждан, которые проголосовали против кандидата, победившего на выборах. По меньшей мере, 49% граждан лишаются права иметь своего представителя во власти..." (Ю.М. Орлов)

 

2. Итак, избирательная система лишает власти тех граждан, которые проголосовали против кандидата, победившего на выборах. По меньшей мере, 49% граждан лишаются права иметь своего представителя во власти.

     Этот вариант мы рассматриваем при идеальной явке в 100%, а если проголосовало всего 25% процентов, то есть четверть от всех избирателей (на самом деле для этого и был убран порог явки, так как всё больше и больше людей совершенно не доверяют нынешней избирательной системе представительной демократии) и получается, что половина этой четверти, которую нам рисуют как 50% "поддержки" "победившему" депутату на самом деле составляют всего лишь 12,5% от всех людей, которые имеют право голоса. Вот так вот меньшинство в 12,5% (а реально, ещё меньше) выбирает своего кандидата через нехитрые, но очень эффективные манипуляции в нынешней системе выборов представительной демократии. И депутат представляет в лучшем случае только этих 12,5% (и то это при идеальной явке), а остальные 87,5% принуждаются к выполнению тех законов, с которыми они не будут согласны, то есть насилие увеличивается, а государство слабеет (чем больше люди в государстве принуждаются выполнять законы, которые их не устраивают, тем государство слабее). Становится совершенно понятным кому служит такой кандидат и чьи права он на самом деле представляет.

      Нам не нравится массовое лишение граждан прав на представительство его интересов во власти. (Подробнее см. на сайте www.radarsgm.ru/narodovlastie.html )

 

( №2: продолжение... )


     Депутаты принимают закон о депутатской неприкосновенности и тем самым создают поле беззакония, когда нарушение законов депутатом не наказывается. Иммунитет против уголовного кодекса — это предмет вожделения всех уголовников и поэтому они стремятся быть избранными в законодательное собрание. Нам не нравится, что депутаты голосуют за иммунитет и публично признают себя в качестве обладателей криминальных наклонностей и тем самым признают по умолчанию себя в качестве потенциального преступника, которому нужен иммунитет. 

 

(Доказательства см. на сайте www.radarsgm.ru в рубрике "СГМ и Общество"

или на зеркале сайта: www.radarsgm.narod.ru/narodovlastie.html ,

если основной сайт по каким-либо причинам не будет загружаться.)

 

     Данную мысль можно скачать в любом из семи форматах, а потом распространить по электронной почте или распечатать и подарить родным, близким, друзьям, знакомым или просто оставить в каком-нибудь людном месте.

    Чем больше людей будут знать, что между двумя альтернативами, вилку из которых нам "рисуют" во всех СМИ перед каждыми выборами, есть по-настоящему справедливые выборы — это ВЫБОРЫ ПО ЖРЕБИЮ (как третий — замалчиваемый вариант), тем быстрее система прямого народовластия сможет войти в нашу жизнь!  

 

Доступные форматы для скачивания:

Скачать в формате PDF (Размер:  1,1 МБ)

Скачать в формате DOCX (Размер: 452 Кб)

Скачать в формате DOC (Размер: 468 Кб)

Скачать в формате RTF (размер 4,1 МБ)

Скачать в формате FB2 (Размер: 46 Кб)

Скачать в формате TXT (Размер: 5 Кб)

Скачать в формате HTML (Размер: 43 Кб)

 

Основные принципы прямого народовластия по Ю.М. Орлову

 
Первый и самый главный — это выборы по жребию,
 
2) отмена всех партий и отказ от партийной системы,
 
3) ликвидация депутатской неприкосновенности, всех их льгот и баснословных зарплат,
 
4) принятие решений не 51 процентом голосов, а 80% как минимум, то есть 4/5 должны быть за принятие решения (из пяти человек, четыре человека должны быть за), чтобы решение это хорошо исполнялось и люди были согласны его исполнять не по принуждению, а по осознанию нужности этого решения именно для них,
 
5) люди, попавшие в народное собрание по жребию, нанимают на должности глав управ, районов или местных поселений людей-профессионалов в управлении хозяйством и эти профессионалы-управленцы каждые три месяца отчитываются перед собранием о проделанной работе и если они не выполняют свои обещания, то заменяются другими профессионалами-управленцами, то есть получается чёткая ответственность каждого профессионала-управленца перед нанимающими на работу людьми данного поселения или территориального объединения.
      Мало кому известно, что великого Александра Невского новгородцы пять раз приглашали на правление и пять раз его же и прогоняли. Вот они тогда очень хорошо понимали, что все вместе они и есть власть (и каждый в отдельности несёт в себе частичку этой полноценной власти), захотят и прогонят того, кого они раньше наделяли управленческими полномочиями. Здесь очень важно научиться различать понятия власти и управления.
      Власть — это принятие решения, а управление — действия по реализации этого решения, то есть власть — принятие решения о правилах гражданского общения людей и о том, что можно делать, а чего нельзя, а управление — это вызывание желательного или устранение нежелательного для власти поведения.
      Власть можно рассматривать как возможность, энергию, основу управления. Между властью и управлением такое же соотношение как между энергией и работой. Благодаря энергии возможна работа, точно так же благодаря власти возможно управление. Но власть и управление — разные вещи и их нельзя смешивать.
     Поясним примером. Если мне нужен дом и у меня есть деньги, но я не умею его строить, я — не профессионал-строитель. Я тогда нанимаю строителей. Не владея искусством строительства, я точно знаю, каким должен быть этот дом, который строится для меня и в котором мне предстоит жить. Ничего не понимая в строительстве, я обладаю властью принять решение строить дом. А как его строить — не моё дело. Строят дом профессионалы, мастера. Однако, по ходу дела я могу консультироваться у профессионалов на счёт того, какими свойствами обладает тот или иной проект о его цене и надежности. Моя власть осуществляется также и в консультациях с профессионалами. Мудрость же состоит в том, кого слушать, а кого не слушать. В этом также состоит и власть. Другое дело — управление, то есть способ реализации решения, управление — дело профессионалов.